普雷克牙套專用牙線棒36支已停售,詳細內容請查看【最新消息】

 

 

普雷克雙線美白牙線棒已停售,詳細內容請查看【最新消息】

退貨及退款常見問題

.退貨運費如何計算?

Keytto沒有提供換貨服務,只有「退貨處理」哦!若您於簽收商品後7日內(鑑賞期)欲辦理退貨,退貨時商品必須為全新狀態及完整包裝(包含:內外包裝、文件、發票、贈品...),如已拆封或已使用,怒無法接受退貨。

 請留意,鑑賞期非試用期。若您收到商品經檢視後有任何不合意之處,請勿拆開使用,並立即依照退貨規定辦理退貨。

 欲將商品寄回本公司辦理退貨時,請將您的退貨商品完整密封,以避免商品在運送途中掉出遺失。如退貨商品因未妥善包裝以致商品遺失,Keytto將以實際收到之商品辦理退貨程序。

 您的退貨寄送郵資,Keytto將於退貨退款中一併退還給您。(退貨補貼郵資將溯及原始訂單物流費為退款依據)

每筆訂單僅接受乙次免費退貨服務,若於鑑賞期七日內需加退商品,請自行負擔寄送運費。感謝您的體諒與配合。

 

2 .什麼情況下無法辦理退貨? 

(1).超過七天鑑賞期(未拆封使用時)

(2).已拆封使用,恕無法接受退貨。

(3).發票遺失,恕無法接受退貨。

 

.辦理退貨退款需多久完成?

(1)若您是超商取貨者,退貨包裹完成寄送後約7~14個工作天內完成退款作業。退款成功後,Keytto會發送一封退款通知信函至會員的信箱。

請您於寄出退貨包裏後,至Keytto網站進入「會員中心」後,點選「申請退款」並輸入您所指定的銀行或郵局帳戶資料,在您填寫好退款表單送出後,Keytto將於收到申請後7個工作天內,將退款退回您指定的帳戶中,不需額外的手續費用(如因個人因素帳號填寫錯誤,造成退款錯誤則不適用)

 帳號填寫注意事項:
 1. 填寫退款帳號時請注意:提款卡卡號不一定等於存褶帳號,請以存褶帳號為準。
 2. 一般銀行帳戶,請勿自行加入銀行代碼,帳號欄位請填寫存褶顯示之帳號即可,以免造成轉帳錯誤或失敗。
 3.中華郵政(代碼700)帳戶,帳號則需填寫存簿之【局號】+【帳號】。

 (2)若您是以信用卡付款,我們將於收到退回商品後7個工作天內,為您完成款項退刷程序,退款金額會直接退至會員下此訂單時所使用的信用卡中。退款結果會以

E-mail通知,若退款成功,一般可於下一期信用卡帳單看到此退款(依信用卡結帳週期而定)

由於收單銀行與銀行間的作業處理需7~14天,也因個人信用卡的結帳週期不同而影響退刷款項完成時間(負項可能會落在下期的帳單上)。關於「店家已刷退後的作業時間」,可詢問信用卡發卡銀行的客服人員為您說明。

 

.退貨3次以上者

如退貨3次以上者,網站將無法繼續與該客戶配合購買出貨之動作,感謝您的體諒與配合

 

5.收到通知我信用卡退款失敗......

退款無法成功,一般是由於會員訂購當時所使用的信用卡有效期限已過,因此請來電或E-mail提供訂單編號及信用卡的新有效到期日,以便我們再次辦理。而若原本使用的信用卡已停止使用,我們可將款項退至其他信用卡中,請來電告知客服人員新的發卡銀行、卡號及有效到期日即可。