買一送一最後一波活動,詳細內容請查看【最新消息】

 

 

普雷克 12 外出盒 停售通知 公告,詳細內容請查看【最新消息】


 



 


 

 
健康小百科

口腔保建

積極主動的牙齒保健   主動關心自己的牙齒與牙齦健康,並確實的刷牙及使用牙線棒(或牙線)潔牙。除此之外,每六個月或定期諮詢您的專屬牙醫師,幫助您學習最適當的牙齒與牙齦保健方式。

定期諮詢專業牙醫師並檢查口腔 能幫助您及早期察覺口腔疾病產生(例如:牙齦炎)。養成口腔衛生習慣對身體整體健康有很大的幫助,包括能覺查罹患心血管疾病的風險,並降低孕婦早產的機率。

尋找適合自己的潔牙工具   每日使用牙線棒(或牙線)潔牙是維持牙齒健康必要的例行公事。使用專業牙線棒潔牙會讓您感覺舒適愉快。Keytto提供多樣化的牙線棒和口腔保健配件,並推出兒童專用牙線棒,照顧到不同族群。不管您是細小牙縫、敏感性牙齒、配戴牙齒矯正器或假牙,均可滿足您不同的選擇及需求,讓潔牙變成一種生活方式。

取得正確的潔牙工具   正確的口腔保養除了刷牙和使用牙線棒(或牙線)潔牙之外,普雷克還提供了刮舌器和牙間刷(尚未進口),讓您能輕鬆去除牙菌斑,擁有好口氣。夜間磨牙很困擾嗎?普雷克防磨牙保護牙套,能夠保護您的牙齒在夜間磨牙時不受傷害。(尚未進口)

定期牙醫諮詢    無論成人或兒童都應定期接受牙醫師清潔及口腔檢查,至少每六個月一次。而口腔疾病的高風險族群,如:糖尿病患者、妊娠期間婦女、牙周病患者、吸煙與飲酒者、正在接受口腔疾病治療者,都應與您的牙醫師確定您的口腔健診週期。此外,當您感到口腔裡任何部位不適,都應立即就醫。

減輕壓力    找尋適當的方式來緩和心裡壓力和焦慮,以降低牙齒咬合磨損。因壓力過大而造成的牙齒咬合磨損將是無法挽回的傷害。

均衡飲食    良好的飲食習慣能夠提供足夠的鈣、鎂、鋅,及維生素D、B和維生素C,這些營養素對肌肉和骨骼有益,對牙齒與牙床也有好處。

避免牙菌斑滋生   要避免牙菌斑附著在齒縫,除了刷牙和使用牙線棒(或牙線)潔牙之外,也可以在用餐後嚼無糖口香糖,或適量飲用無糖紅茶,都能幫助抑制酸性物質附著在齒縫間。

戒除煙癮   吸煙會導致不佳口氣,牙齒變色,並提高罹患牙周病變的風險。

 

以上資料來自:

1 The American Academy of Pediatric Dentistry 美國兒童牙科學會

2 American Dental Hygiene Association 美國牙科衛生協會

3 Modkins, Stephanie. Associated Content.

4 American Dental Association 美國牙科協會